当前页面:首页 » 通知公告
黔西南州公共资源交易中心关于做好疫情期间公共资源交易工作保障经济平稳运行的公告
发布日期:2020-02-12 15:33 文章字号:

黔西南州公共资源交易中心关于

做好疫情期间公共资源交易工作保障经济平稳运行的公告

根据《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020〕170号)和《贵州省政府办公厅下发关于有序推进企业项目复产复工的通知》文件精神,在贵州省疫情防控一级响应未解除前,为积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行,协助推进全州重大项目复工开工,推进重大工程和项目建设,结合工作实际,现就有关事项公告如下:

一、省级疫情防控一级应急响应未解除前,下列情形项目原则上暂停现场交易活动

(一)需要采用现场竞拍(竞价)的土地交易、矿业权交易、国有产权交易(公车拍卖、门面竞租等)等类型项目,原则上暂停交易。

(二)除政府采购项目、工程建设项目采用“远程不见面”开标的项目外,原则上暂停开标。

(三)需要抽取专家到场评审的政府采购项目、工程建设项目原则上暂停专家抽取。

二、建立“绿色通道”服务机制,服务重点项目

对涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、涉及重要国计民生以及企业生产经营急需的项目,州人民政府重点推进的重大工程和项目,建立“绿色通道”服务机制,按照以下程序进行:

(一)确实急需交易的项目,由项目业主单位报项目所在地县级及以上疫情防控领导小组同意后,向黔西南州公共资源交易中心申请。

(二)确实急需开标的项目,一律实行“远程不见面”开标。开标过程由招标代理公司自行在网上组织,业主单位、监督单位、投标人代表必须参与开标过程的,全部实行线上参与,涉及各方签字确认的后期补签。

(三)评标专家委员会的组建。疫情防控期间,原则上按照随机抽取方式组建评标委员会,在黔西南州范围内抽取。

经过随机抽取难以组建评标专家委员会的,由黔西南州公共资源交易中心协助招标代理机构密封投标文件,疫情过后另行组建评标专家委员会进行评审,并由招标代理机构依法通知各投标人。

(四)合理安排项目评审,减少人员聚集。结合黔西南州公共资源交易中心评标场地实际,每日安排评审项目不超过3个。

三、推行交易服务全程网上办理

(一)省疫情防控一级响应未解除前,不接受服务对象现场业务咨询、业务办理。

(二)自公告发布之日起,恢复项目进场交易受理。有业务需要咨询、办理的,通过电话或黔西南州公共资源交易中心业务系统(http://ggzyjy.qxn.gov.cn/qxnztb/)进行线上办理,实行全程网上办公。

四、涉及疫情防控项目

(一)对疫情防控急需的货物和服务采购,可以参照国家财政部《关于疫情防控采购便利化的通知》(财办库〔202023号)文件执行。

(二)对疫情防控急需的应急医疗设施、隔离设施等建设项目,符合《招标投标法》第六十六条规定的,可以按照国家、省有关规定执行。

五、其他注意事项

(一)凡进入交易大厅办事人员(含评标专家)必须全程佩戴口罩,且交流距离间隔1米以上,未佩戴口罩的,不得进入交易大厅。

(二)凡进入交易大厅办事人员须配合工作人员做好个人信息登记、体温检测,对拒绝登记或体温超过37.3℃,不得进入交易大厅。

(三)评标专家的评审费用发放采用线上支付。项目评审结束后,评标专家留下个人(本人)银行账户相关信息,由招标代理机构通过州公共资源交易中心线上支付平台支付评审费用。

(四)贵州省疫情防控一级响应解除后,黔西南州公共资源交易中心将视疫情响应级别适时调整公告内容。

六、疫情防控期间业务咨询、办理联系电话

交易受理部:0859-3120731

交易服务部:0859-3120578

   科:0859-3121501

   科:0859-3120751

   科:0859-3121529

江苏国泰新点软件有限公司:15950560070(陈工),13123692697(周工)。

黔西南州公共资源交易中心

2020年2月12日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息