当前页面:首页 » 综合要闻
州公共资源交易中心到七舍镇鲁坎村调研
发布日期:2019-12-06 00:00 文章字号:

州公共资源交易中心到七舍镇鲁坎村调研

   

12月3日州公共资源交易中心副主任杨黔明邀请兴义农村商业银行副行长余天雯、兴义农村商业银行七舍支行行长罗军到州公共资源交易中心脱贫攻坚辅包保联系点七舍镇鲁坎村开展脱贫攻坚工作调研。

杨黔明一行先来到鲁坎村活动室与鲁坎村村支两委和驻村干部进行座谈,通过面对面的交流了解鲁坎村当前脱贫攻坚工作存在的困难。在了解到部分群众存在融资难的问题时,余天雯副行长表示在政策允许的范围内一定给予更多的融资扶支,同时会加大融资政策宣传,让有需要的群众得到帮助。还了解到鲁坎村为丰富全村群众业余文化生活,修建一个文化小广场,但文化小广场现缺少一个可以乘凉避雨的地方,希望州公共资源交易中心和兴义农村商业银行帮助建设一个可以供群众晴天纳凉、雨天避雨的亭子。杨黔明副主任和余天雯副行长表示,村里反映的问题确实是一个涉及鲁坎村全村群众切身利益的问题,她们将积极向单位领导汇报,争取早日解决群众困难,帮助鲁砍村群众修建一座亭子。

座谈结束,杨黔明一行来到包保户郑维贵家,了解他们一家当前存在的生产生活困难。郑维贵因身患眼疾无法从事重体力活,加上三个孩子都在上学而造成家庭经济困难。郑维贵虽然身患眼疾但还是十分勤劳,经常外出做一些力所能及的事挣钱补贴家用,妻子在家中种地同时还喂养了5头牛。看着他们努力的一家人,杨黔明嘱咐郑维贵注意身体,希望他们一家在党的好政策和自身的努力下早日过上更好的生活。并提出帮郑维贵正在黔西南州职业技术学院上学的大女儿找寒假工作,在给孩子提供一个锻炼学习机会的同时挣一点工资补贴家用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息