当前页面:首页 » 综合要闻
宣讲会议精神 化解群众难题
发布日期:2019-12-06 00:00 文章字号:

宣讲会议精神  化解群众难题

    

12月3日,州公共资源交易中心主任张时龙,到中心脱贫攻坚帮扶联系点兴义市七舍镇糯泥村开展党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神及州委七届九次全会精神的宣讲

张时龙从党的十九届四中全的基本概况,“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”,“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”,“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”,“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等五个方面进行宣讲,并结合工作实际对学习宣传贯彻全会精神谈了自己的认识和体会。

党的十九届四中全会精神宣讲后,张时龙又向群众宣讲了省委、州委在学习、贯彻落实党的十九届四中全会精神,让全会精神在贵州、在黔西南州落地生根、开花结果而提出省委十项专项部署和州委刘文新书记提出的一个认识、两个讲话、三个节点、四个自信、五个维度、六个能力。

宣讲结束,张时龙来到糯泥村青青茶叶合作社与村支两委、部分茶农代表商讨糯泥村茶叶管理和生产产业化有关事宜。针对糯泥村茶叶无合法商标和统一包装严重影响茶叶销量和价格一事,由中心出资帮助糯泥茶叶进行商标注册,有商标后可将愿意加入茶叶生产合作社的茶农全部纳入合作社管理,实行统一包装、统一商标、统一销售、集中分红管理。统一商标和包装不仅能有效解决糯泥村茶叶无法进入商场、超市销售的难题,还能一定程度增加糯泥村茶叶知名度,有利拓宽糯泥村茶叶销售渠道,帮助茶农增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息