当前页面:首页 » 综合要闻
开展廉洁警示教育,自律廉洁过春节
发布日期:2020-01-23 13:23 文章字号:

 

开展廉洁警示教育,自律廉洁过春节

 

2020年1月22日,春节临近,为筑牢廉政“防火墙”,强化“预防为主”的理念,黔西南州公共资源交易中心党支部组织全体党员举行“在年关,把‘廉’关”主题党日活动。

活动组织全体党员学习了习总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,并集中观看了纪录片《国家监察》第一集《擘画蓝图》。

中心主任、党支部书记张时龙同志指出,习总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话强调,要一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障,在春节来临之际,中心全体党员要自觉贯彻习总书记重要指示,要以《国家监察》展示的王晓光、袁仁国等案例为警示,自觉遵守廉洁纪律,筑牢防腐拒变的防线。

张时龙同志要求,中心全体党员要做到“三个严禁”:一是严禁接受服务对象的礼品礼金,走亲访友要注意甄别,凡是属于服务对象的,不得接受一丝一毫的礼品礼金;二是严禁奢靡浪费,即使是同家人一起欢庆节日,也不能到高档场所消费,要节俭过年,文明过年;三是严禁酒后驾车,要遵纪守法,喝酒不开车,开车不喝酒。

张时龙同志强调,把好年节关不在于职位大小,在于要时刻严守廉洁底线。

与会党员同志一致表示,在年关自觉守好“廉”关,自觉遵守廉洁纪律,过一个风清气正的春节。

 

2020年1月23日

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息