当前页面:首页 » 综合要闻
州公共资源交易中心深入扶贫点 了解疫情期间的复工复产工作
发布日期:2020-02-21 16:00 文章字号:


2020年2月18日,黔西南州公共资源交易中心主任张时龙副主任杨黔明深入包保帮扶的兴义市七舍镇糯泥村和辅包保点鲁坎村慰问了新冠肺炎疫情宣传点的同志,并与村支两委深入交流了解疫情防控、春耕备耕、村民外了出务工复工情况。

糯泥村的第一书记介绍,近几天来村里已为20多名外出务工人员开具了由兴义市人民政府统一印制外出前无新冠肺炎症状和接触的证明,同时,反复叮嘱村民要联系好务工单位,了解当地的要求后再出门,确保出门就能务工,防止游走。同时做好新政策的宣传,比如:兴义市人民政府下发的建档立卡人员外出务工满三个月每人每月补贴1660元的政策。村里春耕备耕工作已陆续开展,产业结构调整工作有序推进。

张时龙要求2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,开春就是冲刺,一刻也不能放松,我们在做好疫情防控工作的同时,要抓好抓紧春耕备耕和引导村民外出务工。一是要做好现有政策上的外出务工服务工作,及时宣传新政策,让百姓务工少走弯路,鼓励外出就业人员联系在村人员去务工,增加老百姓的直接收入二是春耕生产工作要早谋划,要和产业结构调整打好配合牌,为百姓增加收入途径。三是要重点排查脱贫户、困难户,低保户等特殊群体的生产生活情况和外出务工意图,动员、鼓励他们走出去做事,增加收入来源,防止贫。总之就是要想尽一切办法在决胜之年交出一份与全国一道共同脱贫的满意答卷。


 

 

 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息