当前页面:首页 » 工作动态
州公共资源交易中心到帮扶点糯泥村开展春节走访慰问
发布日期:2021-02-09 16:46 文章字号:


州公共资源交易中心

到帮扶点糯泥村开展春节走访慰问

2021年28日,新春佳节即将来临之际,州公共资源交易中心主任张时龙、副主任杨黔明等一行4人,到中心脱贫攻坚帮扶点兴义市七舍镇糯泥村开展春节走访慰问活动。

慰问组一行带领中心驻村第一书记黄顺飞的家属一起到达糯泥村委员会,不仅让第一书记感受到了单位的关怀,也让第一书记家属近距离了解到驻村工作的不易同时,中心领导对驻村第一书记及家属进行慰问,感谢家属对工作的支持,并向第一书记及家属各送上500元慰问金及新春祝福。

张时龙主任向村支两委及驻村干部做了春节疫情防控的要求,正值外出打工人员春节返乡之际,要严把疫情防控关,根据疫情防控指南要求,严格落实各项防控措施。春节前夕习近平总书记到贵州慰问,是对我们贵州人民的深切关怀,我们更要守好自己的岗位来回馈习主席的关怀。向第一书记强调为了能够过一个平安喜乐的春节,要切实抓好治安维稳,用火用电安全工作。

会后,张时龙一行在第一书记的陪同下到部分困难群众家开展走访慰问。慰问组慰问了一个人照顾三个孩子的丁伯华家,三个孩子在中心曾垫资修建的安全住房中长大了很多,大儿子已经是四年级的小学生了,张主任向丁伯华叮嘱再穷不能穷教育,上学是孩子们成材的出路,一定要让几个孩子都好好上学。随后张主任来到了郭华林、郭华亮家,兄弟二人同住,因弟弟郭华亮用火不慎,共同居住的房子付之一炬,现在一家四口挤在新搭建的偏房里,新房挖了地基还没有凑够钱修建,张主任请第一书记帮忙想办法,使其住房能够有保障,还给两兄弟各送去了500元慰问金,让两兄弟先买一些肉菜和衣服,把年过好,并提醒偏房太小,一定要注意用火用电安全,汲取教训,把安全放在第一位。紧接着又慰问了儿子患癌的周清隆家,残疾儿童周洋洋等困难户。

杨黔明副主任慰问了辅包保鲁坎村困难户郑维贵家,送去慰问金500元,鼓励其虽然行动不便,但在新的一年里仍然要积极的生活,生活一定会回馈给勤劳人。有困难就提出来,国家的帮扶不会摘,同时孩子的教育也一定不能放松。

慰问结束后,张主任到丁木树组实地察看了组长唐远贵为烟叶站育苗的情况,唐远贵的三个女儿都利用寒暑假在烟叶地里帮忙,大女儿是崇文中学的教师,二女儿和三女儿都是大学在读的学生,一到假期全都回来给父亲帮忙。张主任说父亲是勤劳的人,儿女就绝对不会懒惰,一辈一辈的传下去哪里还会贫困。还特地为三个孩子与父亲共同忙碌的身影留下了照片。

春节慰问活动,共慰问困难群众10户、驻村第一书记1名,第一书记家属1名,共发放慰问金6000元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息