当前页面:首页 » 工作动态
州公共资源交易中心到联系点糯泥村助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接
发布日期:2021-03-17 16:38 文章字号:

州公共资源交易中心到联系点糯泥村

助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接


312日,州公共资源交易中心张时龙主任协调联系州中信农联公司经理潘怀定、兴义市草地生态畜牧业发展中心副主任娄应刚、晴隆心间茶叶茶业农业有限公司总经理车国东一同到中心联系点糯泥村与驻村第一书记黄顺飞、村支两委、村民代表共商巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接事宜。

张时龙主任指出,糯泥村的脱贫攻坚战已取得圆满胜利,当下重点任务是及时有效巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保脱贫攻坚成果持续扩大、延续,为实现乡村振兴奠定良好基础。张时龙主任建议,糯泥村的工作可以按分阶段、重落实、稳步走的思路开展,目前的首要工作是确保明前茶茶青的采摘和销售。

中信农联公司经理潘怀定、兴义市草地生态畜牧业发展中心副主任娄应刚、晴隆心间茶叶茶业农业有限公司总经理车国东分别向村支两委、村民代表介绍了今年中信农联公司的蔬菜供应模式、市农业农村局的茶产业社会化服务项目、晴隆心间茶叶茶业农业有限公司今年的茶青收购计划。

经过现场磋商,村支两委、村民代表与晴隆心间茶叶茶业农业有限公司达成了初步合作意向,就茶青的采摘标准、价格、品种、数量达成一致意见。同时车国东总经理还从专业角度对糯泥村的茶产业发展提出了建议,并表示可为糯泥村提供技术支持。

张时龙主任建议,目前茶青销售的问题已经得到有效解决,下一步糯泥村可以长远规划茶产业标准化、规范化的措施,规范茶园管理、提高茶叶质量、选种优良品种,提高茶叶单价。

314-15日,按照商定的价格和标准,糯泥村73户村民在2天内售出茶青669斤,总售出价款约7万元。群众纷纷表示终于找到了一条稳定、可靠、价优的茶青销路。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息