当前页面:首页 » 工作动态
州公共资源交易中心召开2021年度党风廉政建设工作会议
发布日期:2021-03-22 14:31 文章字号:

州公共资源交易中心

召开2021年度党风廉政建设工作会议


2021319日,州公共资源交易中心组织召开2021年度党风廉政建设工作会议,会议由中心主任张时龙主持,中心全体干部职工参加了会议。州委常委、副州长刘志华出席会议并对州公共资源交易中心党风廉政建设工作作讲话。

会上,中心主任张时龙同志回顾了2020年党风廉政建设工作情况。会议指出,2020年,在州委、州府的坚强领导下,州公共资源交易中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于全面从严管党治党的重要论述,面对突如其来的疫情和艰巨的脱贫攻坚任务,州公共资源交易中心坚决贯彻落实中央、省委、州委的决策部署,加强全面从严治党,为2020年工作顺利推进提供了坚强保障

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、七届州纪委五次全会部署围绕推动公共资源交易高质量发展,2021年党风廉政建设工作重点是:加强思想政治教育,增强廉政勤政意识,促进不想腐的思想自觉完善管理制度;强化内部监督管理,织密不能腐的制度机制;严肃处置纪律作风问题,形成不敢腐的高压态势;认真落实党风廉政建设“两个责任”,层层抓好主体责任的落实。会上,全体干部职工庄重签署了廉政承诺书。

刘志华指出,要充分认识到当前反腐败斗争的严峻性和复杂性,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,一刻也不能停、一丝也不能松、一步也不能退。

刘志华强调,一要认清形势,加强领导,不断强化党风廉政建设的责任感和紧迫感。强化底线思维,时刻绷紧党风廉政建设“思想弦”;强化红线意识,坚决守好党风廉政建设“主阵地”;强化目标任务,认真种好党风廉政建设“责任田”。二要多措并举,标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚持全面从严治党,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,营造“不敢腐”的氛围;结合交易中心工作实际,加强制度建设,加强制度执行的检查问责,扎紧“不能腐”的笼子;要加强思想道德教育、党纪国法教育、廉政教育,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守初心、牢记使命,筑牢“不想腐”的的思想堤坝。三要加强教育,强化管理,积极打造一支忠诚干净担当的高素质队伍。要围绕深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会、省委十二届八次全会以及七届州委第十二次全会精神,加强教育培训,拧紧思想建党“总开关”;要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定,在干部选拔任用工作中,不断完善工作机制,坚持“高素质、专业化”的用人导向,建强干部队伍,树好选贤任能“风向标”;坚持把“抓早抓小、防微杜渐”作为干部监督管理的根本出发点,坚持问题导向,树立底线思维,推动干部监督管理工作做在日常,抓在经常,突出监督管理,筑牢从严管理“防火墙”。






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息