当前页面:首页 » 工作动态
黔西南州公共资源交易中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-05 10:07 文章字号:

黔西南州公共资源交易中心

党支部召开党史学习教育专题组织生活会

深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的讲话精神,根据中央委和州委关于开展党史学习教育专题组织生活会的要求84日上午黔西南州公共资源交易中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由公共资源交易中心主任、党支部书记张时龙同志主持州委党史学习教育第十三巡回指导组副组长廖顺雁同志到会指导并作点评。

为高质量的开好此次专题组织生活会,会前做了充足准备,支部党员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在省委办公厅秘书一处党支部党史学习教育专题组织生活会上的重要讲话精神、州委书记刘文新在黔西南州“两优一先”表彰大会上的重要讲话精神和在州委办公室第一党支部组织生活会的重要讲话精神,并认真开展学习研讨支部广泛征求了党员和群众的意见建议,党员之间深入开展谈心谈话,认真撰写了个人发言提纲为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,张时龙同志代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况并围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际,全面盘点了收获,认真检视了问题。全体党员结合个人思想和工作实际,以勇于自我革命的精神检视了自身差距和不足,剖析了问题根源。各位党员自我批评直面不足,相互批评开诚布公,面对批评虚心接受,真正做到了认真思考,敞开心扉,坦诚面对,达到了互相帮助、相互教育的目的。

廖顺雁在点评时指出,此次组织生活会质量很高,效果很好,主题鲜明,准备充分,组织严谨,程序规范,严格按照规定要求进行;大家对照党史学习教育,联系个人实际,都以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕目标任务,紧扣主线主题,作了剖析发言,开展了批评和自我批评,批评与自我批评辣味足,真正做到了红红脸、出出汗,起到了相互促进、相互帮助的作用。

廖顺雁要求,以学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,入推进党史学习教育,学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务持续深入开展学习研讨;把党史学习教育与业务工作结合起来,进一步强化责任担当,抓好各项工作任务落实,做到两促进、两不误;继续做好整改后半篇文章,列出问题清单,明确整改措施,切实抓好整改,确保整改实效。

张时龙在会议总结时要求,中心全体党员要讲政治,任何时候都要按照党中央的决策,按照省委、州委的部署,按照中心领导班子的工作安排,立足岗位加强政治学习,推动各项工作要讲担当,以高度的理论清醒保持政治自觉,以强烈的斗争精神担当作为,始终保持强烈的事业心和责任感,在工作推进中彰显担当。要抓落实,以这次组织生活会为契机,深入推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,牢记初心使命,汲取前进力量以此次组织生活会为新起点,根据查摆问题,制定整改措施,加大整改力度,推动各项整任务落到实处巩固党史学习教育成果,全面提升个人素养,充分发挥党员干部的先锋模范作用,把学习成效转化为做好公共资源交易工作的具体举措压紧压实责任,提高工作效率,高质量高标准完成全州公共资源交易领域各项工作任务,为全州经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。
会上,州委党史学习第十三巡回指导组组织党史知识闭卷测试,中心全体党员参加

中心副主任杨黔明、州委党史学习教育第十三组巡回指导组组员唐绍欣中心入党积极分子部分党外干部列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息