当前页面:首页 » 工作动态
黔西南州农村产权流转交易中心挂牌成立
发布日期:2021-09-18 11:18 文章字号:


黔西南州农村产权流转交易中心挂牌成立

  

为保障农村集体资产权益,进一步规范农村产权流转交易市场,优化农村产权配置,促进农业农村产业发展,实现乡村全面振兴。918日,黔西南州农村产权流转交易中心正式挂牌成立公共资源交易中心主任张时龙、州农业农村局党组成员葛建明出席仪式并揭州政务服务中心主任蒋芙蓉,州工业和信息化局(州大数据局)党组成员、州大数据服务中心主任龙声卫参加揭牌仪式。

仪式由黔西南州农村产权流转交易中心主任熊隆平同志主持。

在揭牌仪式上,张时龙同志讲话指出,黔西南州农村产权流转交易中心的挂牌成立,标志着我州农村集体产权交易事项改革工作迎来了里程碑式的重要时刻将为全州农村土地经营权、村集体建设用地使用权、村集体股权、村集体荒山、宅基地(民房)、水利设施林业资源等提供入市交易平台。通过引入市场竞争机制,促进农村资源要素的市场化配置,推动解决乡村振兴“钱从哪里来、人往哪里去、资源如何用”的难题,充分激发农村发展活力,进一步释放农村产权价值,有效促进现代农业发展增加农民收入,让农民真正享受到改革红利大力促进村繁荣稳定接下来,州公共资源交易中心将协同有关行政主管部门,统筹推进各县(市、新区)乡镇(街道)农村产权流转交易中心的挂牌成立加快农村产权流转交易市场体系建设,着力打造州、县(市、新区)、乡镇(街道)三级联动的交易平台

仪式后,大家参观了刚刚建成的州农村产权流转交易系统。

兴义市农业农村局、市政务中心有关负责人,州公共资源交易中心和州农村产权流转交易中心全体干部职工参加揭牌仪式。

  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息