当前页面:首页 » 招投标动态 » 党建专栏
州公共资源交易中心邀请州委党校教授为干部职工宣讲党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神及州委七届九次全会精神
发布日期:2019-12-06 19:54 文章字号:

州公共资源交易中心邀请州委党校教授为干部职工宣讲党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神及州委七届九次全会精神

2019年12月5日下午,州公共资源交易中心邀请州委党校法学教研部主任邓连引教授对党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神及州委七届九次全会精神进行了宣讲,州公共资源交易中心特邀州政务中心干部职工一起聆听宣讲,州公共资源交易中心和政务服务中心全体干部职工共60余人参加了会议。邓教授结合党的十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义,以“中国之治”为切入点,深入分析了我国当前的显著优势和未来的宏伟蓝图。

 

首先,邓教授对党的十九届四中全会概况进行了介绍,并通过我国从古至今的发展历程和中外目前发展近况分析了我国巨大的制度优势,革命前辈探索出的中国特色社会主义制度是人类制度文明史上伟大的创造,从革命斗争到改革开放再到制度创新,是各届国家领导人带领全国人民从站起来到富起来再到强起来的历史过程,这当中更凸显出了从“中国之制”迈向“中国之治”的转变。

然后,邓教授对“中国之治”的十三个显著优势做出了具体介绍和分析,具体到党的十九届四中全会提出的“十三个坚持”是我们党一路披荆斩棘、奋勇前进的“实践结晶”,每一个“坚持”都饱含深刻的意义,都是一把开启未来大门的钥匙。“十三个坚持”囊括了从党的集中统一到民族团结,从经济发展到民生保障等各个方面内容,为我们指明了通往富强的道路。

 

随后,结合贵州省发展的现状,邓教授指出贵州省的发展是 “中国之治”的一个缩影,很好地印证了中国特色社会主义制度的巨大优越性和丰富实践成果。作为全国经济发展较为落后的省份,我省通过脱贫攻坚、国家大数据综合试验区、国家生态文明试验区、内陆开放型经济试验区建设扎实推进,全省的经济增速在2018年已升至全国第一的位置,转劣势为优势,不仅是一个转变,更是一个奇迹。

最后,邓教授针对州委七届九次全会精神进行了解读,州委七届九次全会对深入学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神做出了部署,并就如何保证两个全会精神在我州落地生根、开花结果做出了详细安排。

通过这次全面、生动的宣讲,全体干部职工对党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神及州委七届九次全会精神有了更深刻的理解,思想政治上得到了“洗礼”,让全体干部职工对今后应该做什么、应该坚持什么有了清醒的认识,也对今后公共资源交易工作的开展具有一定的指导性。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息