当前页面:首页 » 招投标动态 » 综合要闻
州公共资源交易中心到帮扶点糯泥村开展春节走访慰问
发布日期:2020-01-16 16:57 文章字号:

 

州公共资源交易中心

到帮扶点糯泥村开展春节走访慰问


2020115日,值新春佳节即将来临之际,州公共资源交易中心主任张时龙携综合科工作员徐佳嘉、邓文松一行3人,到中心脱贫攻坚帮扶点兴义市七舍镇糯泥村开展春节走访慰问活动。

慰问组一行首先到达糯泥村委员会,向糯泥村村支两委送上新春祝福,查看糯泥村幸福院运行使用情况,并对中心驻村第一书记黄顺飞同志进行慰问。张时龙主任代表中心对黄顺飞同志近一年来的驻村工作成效给予肯定,并向黄顺飞同志送上500元慰问金及新春祝福,勉励他在新的一年中再创佳绩。黄顺飞对领导的慰问表示感谢,并向领导简要汇报了近期帮扶工作重点难点。

慰问驻村第一书记后,张时龙一行在村支两委部分同志、驻村第一书记的陪同下到部分困难群众家开展走访慰问。慰问组行先首先来到王国洪家,为王国洪及其家人送去新年祝福及慰问金500元。王国洪因外出务工受伤,导致小腿骨折,目前已做完手术在家休养。见到柱着双拐的王国洪,张时龙主任关切的询问他的伤情和医疗费用报销、赔偿情况等,在得知手术做得成功、医保也得到报销后,嘱咐他安心养好腿伤,和家人过一个详和的春节,待伤病痊愈后再出门务工。

随后,慰问组一行来到退役老兵李要义家进行慰问,为李要义老人及其家人送去新春祝福及慰问金500元。张时龙主任关切的询问老人的身体状况和家庭困难,在询问中了解到李要义老人1月份因病入院,因对报账手续未完全弄清,还未享受到医保报销,立即让同行的驻村干部电话联系医保部门了解相关情况,将了解到的报账手续告诉老人,同时向他儿子进行了详细说明,让他及时抽时间带上住院的相关资料到市政务大厅医保中心为老人办理医保报销一事。

本次州公共资源交易中心到扶贫联系点兴义市七舍镇糯泥村进行春节慰问,共慰问困难群众9户、驻村干部1共发放慰问金5000元。


 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息