当前页面:首页 » 招投标动态 » 综合要闻
州公共资源交易中心 到辅包保联系点鲁坎村开展春节走访慰问
发布日期:2020-01-22 17:02 文章字号:

州公共资源交易中心

辅包保联系点鲁坎村开展春节走访慰问 

2020年1月17日,值新春佳节即将来临之际,州公共资源交易中心主任杨黔明携综合科工作员邓文松,到中心脱贫攻坚辅包保联系点兴义市七舍镇鲁坎村开展春节走访慰问活动,鲁坎村驻村第一书记陪同

在低保户李开社家,杨黔明为独居老人李开社送去新年祝福慰问金500元。临近春节,李开社的儿子也在家,杨黔明叮嘱他有时间多回来看看老人,老人虽然身体还比较健康,但经常一人独居难免孤独,需要子女陪伴,并告诉李开社老人天气好时,傍晚就可以到村里新建的水泓文化广场与大伙一起活动,有很多老人傍晚都会到广场活动、散步。

在低保户李云富家,杨黔明为李云富老人送去新年祝福慰问金500元。李云富家属于低保户,腿脚不便,不能下床,杨黔明副主任关切的询问老人近况,让老人好好休息,注意保重身体。

慰问组一行还看望了一直牵挂的建档立卡户郑维贵家,郑维贵因自幼患严重眼疾不能正常劳动导致家庭经济困难。杨黔明副主任给郑维贵的妻子送去了两件冬衣,并亲自为她穿上大衣,还给郑维贵的小儿子、小女儿送去孩子喜欢的旺仔大礼包。郑维贵的三个孩子非常争气,老大已经考入大学,小女儿、小儿子学习成绩也很好,仅有几样木板临时搭建的书桌、床铺的卧室却收拾得干净整洁,非常懂事。杨黔明副主任鼓励孩子们一定要好好学习,报答社会,让父母过上好日子,临走时留下了自己的电话号码,让他们在兴义读书时有什么困难可以联系自己。

随后慰问组一行陆续慰问了3户低保户,分别为他们及他们家人送去新年祝福和慰问金500元。途中,慰问组一行顺路观看了中心帮助援建的鲁坎村新建的水泓文化广场,天气好的傍晚都有许多村民到广场活动,是鲁坎村村民新的文化娱乐场所。

本次州公共资源交易中心到辅包保联系点兴义市七舍镇鲁坎村共对6户农户进行春节慰问,共发放慰问金2500元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息